校园动态

当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院开启辅导员学习会 锻造专业化思政队伍

时间:2019-04-15浏览:13设置

    4月12日下午,公共卫生学院召开首场辅导员学习会。该院党委书记潘莉莉主持会议。

    潘莉莉强调,加强理论学习是提升辅导员业务能力和育人水平的有效途径。要抓住学习契机,不断提升专业素养和职业能力,把准育人契机、优塑育人空间、拓全育人对象,做好新时代铸魂育人工作。

    会上,该院党委副书记何婷婷带领全体辅导员学习《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《光明日报》发表的《做好高校思想政治教育工作的三重维度》文章。研究生辅导员陶玉霜结合工作实践,以幻灯片的形式汇报了对如何发挥协同育人机制做好医学院校研究生思政教育工作的心得体会。与会辅导员各抒己见,就如何提升职业能力标准、提炼自我、做好新形势下高校思政育人工作进行了探讨,并表示首场学习会内容有温度、理论有深度,学习后获益匪浅。    

    据悉,为提升辅导员职业能力和思政育人水平,公共卫生学院制定“辅导员学习会”制度,每月第一周周五定为学习日,开展理论学习活动,并由一名辅导员结合实践交流工作心得。该活动是公卫学院继政治理论学习、辅导员工作例会后开辟的提升辅导员理论学习和职业能力提升的新路径。学院将以此为契机,长期坚持开展此类专题学习活动,以进一步提高辅导员综合能力、提升辅导员队伍专业水平,从而为更好地培养管理、引导服务大学生成长成才打下坚实基础。(公共卫生学院 陈伟)


返回原图
/